新聞中心

圖 ‧ 像 TIMELESS——臺灣知名設計師唐忠漢新作賞析

近境制作

臺灣近境製作設計總監黃忠漢 , 其設計重視居家的舒適,以個性鮮明又有質感的設計品味點綴,強調空間的生命力,保持獨

其設計重視居家的舒適,以個性鮮明又有質感的設計品味點綴,強調空間的生命力,保持獨特性,融合自然環境和空間,設計風格不受拘束,以”室內建築”的概念、解構,面對不同的空間條件。擅長將光影與空間作出完美的比例結合,且重視創意的實用價值與機能再造。

 


作品名稱:圖· TIMELESS


建築類型:電梯大樓

設計風格:現代

房屋格局:複式

建築地點:臺灣

建築面積:198平米

空間格局:兩房兩廳兩衛

主要建材:栓木皮、噴漆、特殊漆、鐵件


1.webp.jpg

2.webp.jpg

3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

6.webp.jpg

7.webp.jpg

8.webp.jpg

9.webp.jpg

10.webp.jpg

11.webp.jpg

12.webp.jpg

13.webp.jpg

14.webp.jpg



場域回蕩無聲衝擊,量體進行光影解構,于形于體于思想,于收于放於歸納自我



 

從點、線、面勾勒輪廓,從純粹填補顏色,每個停頓駐點,靜溢沉思,心的靜留,始於境流。

 

被風、光、水及自然擁抱的環境,賦予室內空間靈魂,展現純淨無暇的面貌,設計因環境而生,形體因機能而行。

 

動與靜,一樓開放區,空間主軸透過中島,平衡串連客廳與餐廳區域,讓沉靜狹長的中島成為場域視覺焦點。

 

線形燈具的動態錯落,斜面天花的低梁弱化,與中島存在一種動與靜的關係,中層過道區,建立通透廊道,垂直介入,上下衍伸互動回廊,是質的轉換,是心的接軌,是時間的延續。

 

解構與重生,二樓私人區,行廓留白至簡,潔淨色調帶出隱約層次,創造量體再讓光影解構量體,一種反思一種轉換的力量,在沉澱思緒後重生。

 


Copyright © 2015 近境制作