新聞中心

新作 | 唐忠漢:簡約東方的近境風格

近境制作

人本 運用石與木中獨有之生命力做為結構主體,交織出或平靜或躁動的跳躍,使之深沉人文底層帶出風華、美和韻律。 空間

人本

運用石與木中獨有之生命力做為結構主體,交織出或平靜或躁動的跳躍,使之深沉人文底層帶出風華、美和韻律。

空間基底色調采大地暖色系,各種深淺褐色與調合的棕、灰、白色系造成畫面的協調而又多變

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

維度

受限於原生基地為五層樓的一般住宅建築,首先打破原有框架,樓層分戶的限制,將此重新定義,獨門獨戶的住宅空間融入複層別墅的概念,錯綜交迭的使用貫穿原建築結構體,創造出三種新式的複層戶型,讓一到三樓各層分別擁有專屬地下層與入戶花園,頂樓住戶享有閣樓以及景觀露臺,就是所謂的藏山獨棟。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

共存

客、餐廳以材質間相互對比與高低天花的錯落,區分空間使用功能,打破格局界限,強調視覺劃分的趣味性。

在餐廳側牆之中,運用進退層次的規劃產生空間的量體,訴求空間的機能本質。遠觀下大器壯闊的造型,近看則帶有似無痕卻蘊含細節的巧思,俐落明快之餘,更具美學深度與精緻性。

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

軸承

集整體規劃後此戶為2樓結合B1B2空間之戶型,以獨立電梯串聯各層使用空間。2樓雙動線入口藉由十字軸線的設計手法,串起整個場域。

B1B2以挑高垂直的建物特性,將攀岩牆、健身房、籃球場…等特殊活動置入,型塑出不同的空間體驗。藉由大面開窗將光源、綠帶導入地下樓層,同時也映照在攀岩主牆上,隨著日夜光影變化開啟更深層的感官體驗。

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

作品名稱:秋韻 . 向度Autumn . Dimensionality

師:唐忠漢

建築類型:別墅

房屋格局:居住空間—複層

建案地點:中國北京

空間坪數:137坪(455平米)

空間格局:B2+B1+1F+入口

主要建材:稻香木多層鋼刷、安格拉珍珠、蒙馬特灰、黑鐵、鋼琴烤漆、壁布


 


Copyright © 2015 近境制作