新聞中心

秋韻 . 向度,他在455㎡複式空間中描繪一池寫意。

近境制作

人本 運用石與木中獨有之生命力做為結構主體, 交織出或平靜或躁動的跳躍, 使之深沉人文底層帶出風華、美和韻律。 空

 人本 

運用石與木中獨有之生命力做為結構主體,

交織出或平靜或躁動的跳躍,

使之深沉人文底層帶出風華、美和韻律。

空間基底色調采大地暖色系,

各種深淺褐色與調合的棕、灰、白色系

造成畫面的協調而又多變。


1.webp.jpg

2.webp.jpg

3.webp.jpg 


 維度 

受限於原生基地為五層樓的一般住宅建築,

首先打破原有框架,樓層分戶的限制,將此重新定義,

獨門獨戶的住宅空間融入複層別墅的概念,

錯綜交迭的使用貫穿原建築結構體,

創造出三種新式的複層戶型,

讓一到三樓各層分別擁有專屬地下層與入戶花園,

頂樓住戶享有閣樓以及景觀露臺,

就是所謂的藏山獨棟。


4.webp.jpg

5.webp.jpg

6.webp.jpg

7.webp.jpg

8.webp.jpg

9.webp.jpg

10.webp.jpg

11.webp.jpg


 軸承 

集整體規劃後此戶為2樓結合B1B2空間之戶型,

以獨立電梯串聯各層使用空間。

2樓雙動線入口藉由十字軸線的設計手法,

串起整個場域。

B1B2以挑高垂直的建物特性,

將攀岩牆、健身房、籃球場等特殊活動置入,

型塑出不同的空間體驗。

藉由大面開窗將光源、綠帶導入地下樓層,

同時也映照在攀岩主牆上,

隨著日夜光影變化開啟更深層的感官體驗。


12.webp.jpg

13.webp.jpg

14.webp.jpg

15.webp.jpg

16.webp.jpg

17.webp.jpg

18.webp.jpg


 共存 

客、餐廳以材質間相互對比與高低天花的錯落,

區分空間使用功能,

打破格局界限,

強調視覺劃分的趣味性。

在餐廳側牆之中,

運用進退層次的規劃產生空間的量體,

要求空間的機能本質。

遠觀下大器壯闊的造型,

近看則帶有似無痕卻蘊含細節的巧思,

俐落明快之餘,更具美學深度與精緻性。


19.webp.jpg

20.webp.jpg

21.webp.jpg




 

【專案情況】

作品名稱: 秋韻 . 向度Autumn . Dimensionality

師: 唐忠漢

建築類型: 別墅

房屋格局: 居住空間複層

建案地點:中國北京

空間坪數: 137坪(455平米)

空間格局: B2+B1+1F+入口

主要建材: 稻香木多層鋼刷、安格拉珍珠、蒙馬特灰、黑鐵、鋼琴烤漆、壁布

【本案設計師】


唐忠漢

設計總監

臺灣近境製作設計有限公司

商業空間,展示空間,會所設計,樣板房,別墅豪宅近境製作所推出系列的設計作品,自然、清晰,空間中一種隱藏著的軸線關係,創造出合諧的比例。另外,對於可靠材料的真實表現,結合著細部的處裡,這種謹慎態度始終支配著我們,對於品質的要求,我們深具信心。

 

近境製作的設計中,充滿著對生活中的幽默,強調自然、清晰的原始設計,代表了未來空間的發展方向,年輕、活力、亞洲, 我們所做過最好的設計,那就是我們創造明天。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Copyright © 2015 近境制作