新聞中心

唐忠漢新作|秋韻.向度

近境制作

設計師:唐忠漢 唐忠漢,臺灣近境製作設計總監;其設計重視居家的舒適,以個性鮮明又有質感的設計品味點綴;強調空間

設計師:唐忠漢

唐忠漢,臺灣近境製作設計總監;其設計重視居家的舒適,以個性鮮明又有質感的設計品味點綴;強調空間的生命力,保持獨特性,融合自然環境和空間。擅長將光影與空間作出完美的比例結合,且重視創意的實用價值與機能再造。作品中透露著強烈的地域色彩,透過完整的室內建築概念以材質乘載情緒,以光影紀錄時間;以最真誠的人文精神,訴說著空間的故事。

獲獎紀錄

德國iF傳達設計獎

英國Andrew Martin室內設計大獎

義大利A' DESIGN AWARD

安邸AD100中國最具影響力100位建築、設計精英

INSIDE AWARD, World Festival of Interiors住宅空間類大獎

韓國K-Design Award

香港Design For Asia Award亞洲最具影響力設計獎

中國Idea Stone IDS年度風雲人物

全球先鋒設計(中國)大獎

中國成功設計大賽

點石獎.中國國際綠色建築裝飾設計精英賽

2012-2013美國《Interior Design》國際中文版年度封面人物

現代裝飾國際傳媒獎

金堂獎中國室內設計年度評選

臺灣室內設計大獎TID

作品名稱:秋韻 . 向度


1.jpg


人本

運用石與木中獨有之生命力做為結構主體,交織出或平靜或躁動的跳躍,使之深沉人文底層帶出風華、美和韻律。


2.jpg

3.jpg

空間基底色調采大地暖色系,各種深淺褐色與調合的棕、灰、白色系造成畫面的協調而又多變。


4.jpg


維度

受限於原生基地為五層樓的一般住宅建築,首先打破原有框架,樓層分戶的限制,將此重新定義,獨門獨戶的住宅空間融入複層別墅的概念,錯綜交迭的使用貫穿原建築結構體,創造出三種新式的複層戶型,讓一到三樓各層分別擁有專屬地下層與入戶花園,頂樓住戶享有閣樓以及景觀露臺,就是所謂的藏山獨棟。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg


軸承

集整體規劃後此戶為2樓結合B1B2空間之戶型,以獨立電梯串聯各層使用空間。2樓雙動線入口藉由十字軸線的設計手法,串起整個場域。


9.jpg

10.jpg

11.jpg


B1B2以挑高垂直的建物特性,將攀岩牆、健身房、籃球場…等特殊活動置入,型塑出不同的空間體驗。藉由大面開窗將光源、綠帶導入地下樓層,同時也映照在攀岩主牆上,隨著日夜光影變化開啟更深層的感官體驗。


12.jpg

13.jpg

14.jpg


共存

客、餐廳以材質間相互對比與高低天花的錯落,區分空間使用功能,打破格局界限,強調視覺劃分的趣味性。


15.jpg

16.jpg


在餐廳側牆之中,運用進退層次的規劃產生空間的量體,要求空間的機能本質。遠觀下大器壯闊的造型,近看則帶有似無痕卻蘊含細節的巧思,俐落明快之餘,更具美學深度與精緻性。


17.jpg

 

 

 

 

 


Copyright © 2015 近境制作